北京开放大学幼儿园一日生活管理第10周测试题答案

温馨提示! 升级 VIP 1 免费下载,你当前 未登录
温馨提示! 你需要支付 ¥8.00 元后才可以下载

文档介绍

注意:因为学习平台题目是随机,选择题选项也是随机,一定注意答案对应的选项,同学们在本页按“Ctrl+F”快捷搜索题目中“关键字”就可以快速定位题目!!!

同专业其他作业点击右侧标签查看

1. 户外活动时,教师要注意关注幼儿的个体差异,给予适宜的指导和帮助,对于能力强的幼儿应
A. 鼓励大胆尝试有挑战性的动作
B. 提醒他们遵守规则,及时干预其具有潜在危险的举动
C. 满足需要,促进发展
答案:C
2. 中大班班幼儿在户外活动环节遇到的典型问题不包括
A. 冒失行为多
B. 自制力差,不遵守规则
C. 探究意识强,易冒险
D. 活动意识强,自护意识和方法缺乏
E. 交往需求大,发生冲突多
答案:A
3. 托小班幼儿在户外活动环节遇到的典型问题包括
A. 探究意识强,易冒险
B. 争抢事件频发
C. 注意力易转移
D. 危险事件常常出现
E. 冒失行为多
答案:B、C、D、E
4. 户外活动中,我们经常会看到有的幼儿在玩滑梯时会用手去推其他幼儿;玩跷跷板时不顾对面的幼儿自己突然走开;出汗后伸手就摘掉帽子;活动中自己突然跑到一边去等。这属于托小班幼儿在户外活动环节出现的哪种典型问题
A. 危险事件
B. 冒失行为
C. 注意力转移
D. 争抢事件
答案:B
5. 托、小班幼儿常常会为了一个球、一把椅子甚至谁先玩滑梯等发生争执,他们不会用语言协商,而是直接用武力进行争夺,有时甚至还动嘴咬。这属于托小班幼儿在户外活动环节出现的哪种典型问题
A. 危险事件
B. 冒失行为
C. 争抢事件
D. 注意力转移
答案:C
6. 在托、小班幼儿看来,小钉子、玻璃球等都是宝贝,他们常常把这些东西收藏起来。此外,他们还喜欢用手抠小洞、小孔,喜欢在有坑洞、积水、结冰、石块、台阶以及斜坡等地方逗留玩耍。这属于托小班幼儿在户外活动环节出现的哪种典型问题
A. 冒失行为
B. 危险事件
C. 注意力转移
D. 争抢事件
答案:B
7. 在户外活动中,如果有较大的声响传来,托、小班的幼儿会马上停止活动,拍着小手欢呼着追逐声音来自哪里;看到小蝴蝶、小蚂蚁,他们也会立刻围观逗弄,追赶捕抓;看到哥哥姐姐在游戏,他们欣赏起来会忘记自己正在做的事。这属于托小班幼儿在户外活动环节出现的哪种典型问题
A. 冒失行为
B. 争抢事件
C. 注意力转移
D. 危险事件
答案:C
8. 中、大班幼儿精力充沛,体力增加,动作更加灵活,动作质量明显提高,协调能力、运动能力都得到快速发展。活动中合作、竞争的意识越来越凸显,能从各种不同的运动中获得自由与释放,获得良好的人际关系与生活体验,对自我的认识也进一步建立起来。因此比托、小班幼儿发生危险的几率低。


答案:错
9. 3岁的幼儿好动,他们不停地看、说、跑,常常会在无意中蹭破脸,摔伤胳膊。这个年龄段的幼儿,动作能力快速发展起来,但由于缺乏自护意识和方法,导致在活动中险象百出。


答案:错
10. 户外活动中,托小班的幼儿开始出现“小团队”活动,小团队在活动时会拒绝其他同伴加入;有时又因为不遵守规则,却又羞于自己的行为,而与小伙伴发生争吵甚至攻击伙伴等。


答案:错


点赞(0) 打赏

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部